Une merveille pour les amateurs de citrons, un gâteau léger, délicieux et très moelleux. 

SNB13637

SNB13639

SNB13644

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personne : 6 pers

Ingrédients

4 oeufs 
130 g de sucre 
80 g de beurre
120 g de farine 
1 sachet de levure chimique 
jus et zeste de deux citrons 

Préparation

Préchauffez votre four a 180° (th6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Pressez le citron. 
Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pâte dans un moule à manqué (ou carré selon vos préférences) beurré et fariné.
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.