moelleux au chocolat
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 30 min
Nombre de personnes : 4 à 6
Ingrédients :
120g de beurre + 1 noix pour le moule
200g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
80g de farine + pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C (th6).
Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajouter la farine.
Incorporez à cette préparation le mélange au chocolat.
Mélangez bien avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.
Beurrez puis farinez légèrement le moule (moule a cake ou à manquer)
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez pour 30 min de cuisson.
Sortez du four,laissez refroidir 10 min puis démouler délicatement.
A déguster tiède.