Boeuf au saté
Cette recette est d'origine vietnamienne, elle est facile et raisonnable à réaliser.
Nombre de personne : 6
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients :
1kg de boeuf (faux filet ou rumsteck)
2 gros oignons
2 cuillères à café de saté (se trouve dans les épiceries asiatiques)
1 pincée de sel et poivre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'huile
1 gousse d'ail pilé
1 brin de coriandre
Préparation :
Coupez la viande de boeuf en fine lamelle puis les oignons en rondelles.
Assaisonnez le boeuf avec du sel, du poivre et de la sauce soja ainsi que le saté.
Faites revenir dans une poêle ou dans un wok avec un peu d'huile l'oignon et l'ail pendant 10 min puis ajoutez le boeuf en remuant rapidement.
Servez le boeuf au saté accompagné de riz blanc basmati avec un brin de coriandre.