Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Des gâteaux aux chocolat, j'en ai fait pas mal, et je peut vous dire que cette recette est la meilleure, elle est fondante à l'intérieur et le dessus est craquant.
Une vrai merveille pour l'heure du goûter !!!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Nombre de personne : 8 pers
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
250 g de beurre ramoli
200 g de sucre (pour ma part j'ai mis 100g de sucre)
4 oeufs
70 g de farine
1 paquet de spéculoos (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Bien mélanger et homogénéiser
Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat aux œufs, puis la farine et bien mélanger.
J'ai rajouter à cette recette des morceaux émietté de biscuits aux spéculoos (1 paquet) donc libre choix a vous d'en mettre ou pas.
Verser la pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 30 minutes (pour ma part 20 min était nécessaire),le gâteau est cuit si une lame de couteau en ressort couverte de pâte.Vérifiez donc régulièrement la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille et manger à température ambiante.