Rien de tél qu'une bonne tarte aux fraises pour la saison, légère et onctueuse un vrai délice !!! 

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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min 
Nombre de personne : 6 pers

Ingrédients :

Pâte brisée 
50 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
3 jaunes d'oeufs 
90g de sucre
30g de farine de blé

Préparation :

Préchauffez le four a 200° (th 6-7). Versez le lait et le sachet de sucre vanillé dans la casserole. Faites chauffez à feux doux pendant 5 min.
Dans un plat creux, fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
Incorporez la farine dans le mélange oeuf-sucre puis versez le lait bouillant et mélangez bien.
Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire 5 min a feux doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir. 
Étalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule a tarte et couvrez d'un second papier sulfurisé couvert de haricots secs. Faites cuire 25 min (après 15 min ôtez les haricots secs et le papier sulfurisé) . 
Lavez,équeutez et coupez les fraises en 2. Garnissez le fond de tarte froid de crème pâtissière et recouvrez de fraises disposées en cercle. 
Diluez les 50g de sucre glace dans le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger. Nappez les fraises. Vous pouvez décorer la tarte au dernier moment de feuilles de menthe fraîches.