750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LILI'S GOURMANDISE
Derniers commentaires
Archives
LILI'S GOURMANDISE
LILI'S GOURMANDISE
  • A tous les gourmand gourmandes et passionné de cuisine !!! Voici des recettes de cuisine rien que pour vous. En espérant que mes petits plats vous régaleront et que vous prendrez plaisir a cuisiner mes recettes. Je vous souhaite un bon régal !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
31 janvier 2010

Tiramisu

44945193tiramisu_jpg

Ce dessert d'origine italienne que j'adore est raisonnable et facile à réaliser quand on s'y met. 
Ce sont des biscuits à la cuillère étagés et entrecoupés de fromage mascarpone relevé de café bien fort. Délicieux !!!!!!!!!! A essayer chez vous sans plus attendre.

Temps de préparation : 15 min 
Réfrigération : 3h 
Nombre de personne : 4 à 6 personne

 
 Ingrédients

500g de mascarpone
5 oeuf
5 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 boîte de biscuit à la cuillère ( ne pas prendre de boudoir)
300 ml de café trés fort (environ une petite tasse)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
 
Préparation : 
 
1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le mascarpone et bien mélangez.
3. Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez au mélange.
4. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café très fort et tapissez le fond d'une verrine ou d'un plat haut.
5. Recouvrir d'une couche de mascarpone, remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone.
6. Mettre au réfrigérateur pour au moins 3h, servir froid saupoudrez de cacao a volonté. 

Publicité
Commentaires
C
ton blog est super +5 !
Publicité
Newsletter
Publicité