Tiramisu
Ce dessert d'origine italienne que j'adore est raisonnable et facile à réaliser quand on s'y met.
Ce sont des biscuits à la cuillère étagés et entrecoupés de fromage mascarpone relevé de café bien fort. Délicieux !!!!!!!!!! A essayer chez vous sans plus attendre.
Temps de préparation : 15 min
Réfrigération : 3h
Nombre de personne : 4 à 6 personne
Ingrédients :
500g de mascarpone
5 oeuf
5 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 boîte de biscuit à la cuillère ( ne pas prendre de boudoir)
300 ml de café trés fort (environ une petite tasse)
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation :
1. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez le mascarpone et bien mélangez.
3. Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez au mélange.
4. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café très fort et tapissez le fond d'une verrine ou d'un plat haut.
5. Recouvrir d'une couche de mascarpone, remettre un rang de biscuits à la cuillère trempés dans le café et recouvrir d'une deuxième couche de mascarpone.
6. Mettre au réfrigérateur pour au moins 3h, servir froid saupoudrez de cacao a volonté.