Galette à la frangipane
Voici ma recette de galette délicieuse que vous pourrez faire tout au long de l'anné.
A vous les rois et reine !!!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de personne : 8 pers
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilleté
140g de poudre d'amandes
100g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs + 1 jaune
75g de beurre mou
1 fève
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade à l'aide d'un petit fouet puis ajouter le sucre semoule.
Ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d'amande.
Ajoutez un sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille ainsi que une cuillère a café de rhum.
Déposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson (papier sulfurisé), marquer l'emplacement de la crème en dessinant un cercle à 2m du bord.
Dorez le bord avec un pinceau et étalez régulièrement la crème d'amande à l'intérieur de la marque.
N'oubliez pas de placer la fève (sur le bord où la part sera la plus large).
Recouvrir avec le 2ème disque et bien souder les bords.
Dorez soigneusement à l'oeuf sans faire couler de dorure sue les bords.
Rayez en forme quadrillé à l'aide d'un couteau pointu et dorer de jaune d'oeuf une 2ème fois.
Cuire la galette au four à 220° pendant 35 mn (réduire a 180° à mi-cuisson).
Laissez tiédir sur le grille.