Macarons à la rose
Temps de préparation : 60 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients pour 40 à 50 petits macarons:
190g d'amandes
310g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
95g de sucre semoule
quelques gouttes de colorant rouge
200g de confiture de rose
2 cuillère à café de rose
Préparation :
1) Préchauffez le four a 150°(th6).Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez-les soigneusement. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant dans cette préparation.
2) Incorporez vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les casser, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Concassez grossièrement les noisettes. A l'aide d'une poche à douille dressez des petits macarons sur une plaque tapissés de papier sulfurisé.
Parsemez la moitié des macarons de brisures de noisette.
Laissez séchez pendant 30 min. Faites cuire au four, à mi hauteur, pendant 9 à 10 min.
Laissez refroidir les macarons sur la plaque avant de les détacher du papier.
3) Faites chauffer la confiture de roses. Ajoutez-y de l'eau de rose puis versez dans un bol et laissez refroidir.
4) Garnissez la moitié des macarons avec la confiture de roses et recouvrez avec un autre macarons.