Pâte à crêpes
C'est bientôt la chandeleur le mardi 2 février !!! Donc voici la recette très simple et facile pour préparer de bonnes crêpes sucrés que vous garnirez à votre guise avec du nutella, de la confiture, de la chantilly, du sucre, des rondelles de bananes ....
Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 1h
Cuisson 3 min par crêpe
Nombre de personne : 4 à 6 pers
Ingrédients :
250g de farine
3 oeufs
1/2 litre de lait
25g de beurre + un peu pour graisser la poêle
sel
Rhum et sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
Mettez la farine dans un saladier et faites un creux au centre. Déposez-y le sel, les oeufs, le beurre ramolli et le rhum ou le sucre vanillé.
Remuez la farine et les oeuf petit à petit et ajoutez un peu de lait puis battez avec le fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajoutez le reste du lait tout en remuant.
Laissez reposer pendant 1h.
Cuisson :
Faite graisser une poêle à crêpe avec un peu de beurre et étalez le beurre sur toute la surface de la poêle avec un sopalin pour que les crêpes ne collent pas à la cuisson.
Prenez la pâte avec une louche et versez sur la poêle en tournant dans tous les sens pour bien répartir la pâte sur toute la surface.
Cuisez un coté puis tournez la crêpe de l'autre coté avec une spatule ou en la faisant sauter (pour ceux qui sont doués =))
Pour la garniture : c'est selon votre goût, le plus classique est celui avec du nutella, sinon vous pouvez remplacer le nutella par des tablettes de chocolat noir fondue au bain marie, mais il y a aussi de la confiture,du sucre,de la chantilly ou bien la pâte à tartiner au spéculoos que j'ai récemment découvert et qui est délicieux.
Autres idées : la crêpe au chocolat-banane : coupez des rondelle de banane avec le chocolat fondue.