Crêpe au sarrasin aux jambon fromage oeuf
Après les crêpes sucrées voici la recette de crêpe salée.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson 5 min par crêpe
Nombre de personne : 4 à 6 pers
Ingrédients :
250g de farine de blé noir (sarrasin)
2 oeufs
Fromage râpé
25cl d'eau
40g de beurre
10g de beurre pour le moule
sel et poivre
1 tranche de jambon par crêpe
1 oeuf par crêpe
Préparation :
Dans un saladier versez la farine de blé puis au milieu faites un puit et cassez les 2 oeufs.
Mélanger le tout avec un fouet puis ajoutez petit à petit le lait ainsi que l'eau.
Ajoutez le beurre fondu, mettez du sel et du poivre a votre goût.
Laissez reposer la pâte pendant 2h.
Pour la cuisson :
Faites chauffer dans une poêle à crêpe du beurre que vous étalerez à l'aide d'un sopalin puis versez la pâte avec une louche.
Faites cuire un coté puis retournez de l'autre coté avec une spatule.
Mettez au dessus une tranche de jambon puis du fromage rapé et enfin un oeuf au préalable cuit dans une autre poêle. Laissez quelque minute afin de faire fondre le fromage.
Plier la crêpe des 2 côtés ainsi que les 2 autres côtés du haut.
Mettez sur une assiette plate et c'est prêt pour être déguster !!!