Tuiles au parmesan
Essayer la recette des tuiles au parmesan si vous ne savez plus quoi inventer pour étonner vos amis à l'apéritif. Cette recette est très facile à réaliser et se prépare de préférence peu de temps avant l'arrivée de vos invités pour que les tuiles soient fraîches et croustillantes.
Ingrédients :
un gros morceau de parmesan
Du piment d'espelette en poudre ou du thym (facultatif)
Préparation :
Préchauffez votre four a 150°.
Râper le morceau de parmesan et étaler à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de parmesan râpé assez espacer car ils vont fondre puis avec le dos d'une cuillère à café, appuyer dessus pour les étaler et saupoudrez de piment d'espelette ou de thym.
Mettre au four pendant 3 min en veillant à ce que les tuiles ne dorent pas.
Si on souhaite une forme incurvée en forme de chips, on dispose les tuiles directement sur un rouleau à pâtisserie. Laisser sécher pour qu'elle durcisse.
Vous pouvez ensuite les servir.