Essayer la recette des tuiles au parmesan si vous ne savez plus quoi inventer pour étonner vos amis à l'apéritif. Cette recette est très facile à réaliser et se prépare de préférence peu de temps avant l'arrivée de vos invités pour que les tuiles soient fraîches et croustillantes.

                  SNB13589SNB13593

SNB13594

SNB13602

Ingrédients

un gros morceau de parmesan 
Du piment d'espelette en poudre ou du thym (facultatif) 

Préparation :

Préchauffez votre four a 150°.  
Râper le morceau de parmesan et étaler à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de parmesan râpé assez espacer car ils vont fondre puis avec le dos d'une cuillère à café, appuyer dessus pour les étaler et saupoudrez de piment d'espelette ou de thym.
Mettre au four pendant 3 min en veillant à ce que les tuiles ne dorent pas.
Si on souhaite une forme incurvée en forme de chips, on dispose les tuiles directement sur un rouleau à pâtisserie. Laisser sécher pour qu'elle durcisse. 
Vous pouvez ensuite les servir.