Muffins aux deux deux chocolats
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 6 muffins :
200g de farine de blé ordinaire tamisée
20 g d'amandes en poudre
120g de beurre + 20g pour les moules
120 g de sucre cassonade en poudre
3 oeufs
120g de chocolat noir
2 cuillère à soupe en cacao
1/2 sachet de levure chimique
sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6). Beurrez légèrement les moules a muffins. (par défaut prenez des moules en papier haut de 8cm dans ce cas pas besoin de beurre).
Versez les 200g de farine, les 2c à soupe de cacao en poudre et le demi sachet de levure chimique dans un bol et mélangez.
Découpez les 120g de beurre et les 120g de chocolat en petits carrés. Disposez-les dans un saladier et faites fondre au bain-marie.
Versez ensuite les 120g de sucre cassonade et les 20g d'amandes en poudre dans la farine et mélangez. Creuser un puits.
Déposez le chocolat et le beurre fondu dans la préparation et incorporez les 3 oeufs un à un sans cesser de mélanger.
Versez la pâte dans les moules. Mettez à four chaud pendant 15 min. Attendez 5 min avant de démouler vos muffins et laissez-les refroidir sur une grille.