Biscuits à la cuillère au chocolat
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personne : 6 pers
Ingrédient :
150g de sucre
6 jaunes d'oeufs
150g de farine
50g de cacao en poudre
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de vanille liquide
2 cuillère à soupe de cacao en poudre
Préparation :
Dans un grand saladier, versez les 150g de sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la demi cuillère à café de vanille liquide, mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que la composition devienne mousseuse.
Versez les 150g de farine, les 50g de cacao, mélangez bien l'ensemble dans le saladier à l'aide d'une cuillère en bois.
Dans un autre saladier, versez les 6 blancs d'oeufs, ajoutez 1 pincée de sel, montez-les en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation précédente à l'aide d'une spatule en bois. Préparez une plaque de cuisson à pâtisserie en la recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé.
versez la préparation dans un poche à douille unie de 1 cm de diamètre.
En pressant sur la poche à douille, laissez sortir la pâte en formant des bâtons de 10 cm de long, prenez bien soin de laissez un espace de 2-3 cm entre chacun.
Enfournez la plaque à mi hauteur, laissez cuire 20 min à four entrouvert. Dès la sortie du four, décollez les biscuits à l'aide d'un couteau flexible passé dessous, bien à plat. Saupoudrez-les avec les 2 cuillères à soupe de cacao au travers d'une petite passoire fine.