Beignet de crevettes
Ces beignets de crevettes sont délicieuses servis en apéritif accompagné de sa sauce.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 2 à 3 min
Nombre de personne : 4 à 6 pers
Ingrédients :
4 cuillère à soupe de farine
5 ml (1 cuillére à café) de levure chimique
une pincée de sel
1/2 cuillére à café d'épices "cinq-parfums"
1 morceau de gingembre haché
1 oeuf
4 à 5 cuillères à soupe d'eau
500 g de grosses crevettes décortiquées
huile pour la friture
ciboules coupées en lanières
rondelles de citron
sauce hoy sin (sauce barbecue qui se trouve dans les épiceries asiatiques)
Préparation :
Tamiser la farine, la levure, le sel et le cinq-parfums dans un grand bol.
Ajouter le gingembre.
Faire un puits au milieu et cassez-y l'oeuf.
Mélanger la pâte en mouillant avec l'eau pour la rendre lisse et légère.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Plonger les crevette dans la pâte une à une, puis les déposer dans l'huile bouillante, pour 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Garder au chaud.
Disposer les crevettes dans un plat de service chaud. Décorer avec la ciboule et le citron.
Servir immédiatement.