Crêpes vietnamiennes (banh xeo)
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min + (5 min par crêpe)
Nombre de personne: 6 pers
Ingrédients :
2 cuillerées à soupe d'huile
100g de champignons de paris
100g de germes de soja frais
200g de crevette decortiquée crues (ou cuites)
200g d'escalope de dinde
1 oignon
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
130g de farine de riz
50g de farine de maïs + 20g de farine de blé
1/2 litre d'eau
1 cuillerée de pincée de sel
1/2 cuillerée à café de poudre de safran
Préparation :
Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les ingrédients.
Laissez reposer le temps de préparer la farce.
Laver et émincez les champignons de Paris, rincer les germes de soja, émincez l'oignon.
Découpez en fines lamelle l'escalope de dinde.
Faites revenir dans une même poêle, avec l'huile, l'oignon émincé avec l'escalope de dinde, les champignons de Paris émincés puis les crevettes à la fin de la cuisson.
Retirez du feu cette farce après 5 min.
Dans une poêle à crêpes badigeonnés avec un peu d'huile, étalez une mince couche de pate pour faire une crêpe, la faire cuire pendant 1 min.
Quand la pâte est juste cuite, disposez la moitié de la surface 3 cuillerées à soupe de farce et une petite poignée de germes de soja, laissez dorer la crêpe quelques minutes.
Recouvrir ensuite la farce avec l'autre moitié de la crêpe. Faites dorer les 2 faces.
Servir chaud avec de la sauce nuoc mam et de la salade et quelques feuilles de menthe et du coriandre.