Bo bun
Pour fêter le nouvel an chinois aujourd'hui j'ai réaliser un bo bun facile à réaliser :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Nombre de personne : 4 pers
Ingrédients :
500g de rumsteck
Vermicelle de riz ( 6 à 8 morceaux)
1 gros oignon
5 gousse d'ail
quelque feuille de salade
coriandre
menthe
sauce soja
1 cuillère a café de curry
sauce nuoc mam
Préparation :
Faites bouillir pendant 2 min la vermicelle de riz puis rincer à l'eau froide et laissez reposer.
Coupez les oignons et l'ail en dés et faites-les revenir à la poêle avec de l'huile.
Coupez le rumsteck en fine lanière et faites cuire pendant 5 min avec l'oignon et l'ail.
Mettez une cuillère a café de curry et 3 cuillère de sauce soja, remuez le tout.
Si le vermicelle de riz s'est refroidie, vous pouvez le réchauffé au micro onde quelque minutes.
Préparez des bol, mettez la vermicelle de riz, la viande avec les oignons et l'ail et au dessus ajoutez quelques feuilles de salades, de menthe et de coriandre.
Accompagnez le plat avec de la sauce nuoc mam.