Tartiflette
En ce temps de grand froid, rien de plus bon que une bonne tartiflette !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 5 minutes
Nombre de personne : 6 pers
Ingrédients :
50 g de Beurre
2 tranches de Jambon Fumé
500 g d'Oignons
1,2 kg de Pomme de Terre
2 Reblochons
Sel, Poivre
4 dl de Vin Blanc Sec
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes.
Épluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses.
Coupez le jambon en lamelle.
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les à fondre dans le beurre, puis ajoutez le jambon et les pommes de terre.
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez.
Transvasez le tout dans un plat à gratin.
Grattez un reblochon et demi au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre.
Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 minutes.